お料理教室で習った「抹茶白玉しるこ」 | OCCASIONS アメリカ カリフォルニア生活 時々ハンドメイド

OCCASIONS アメリカ カリフォルニア生活 時々ハンドメイド

「OCCASIONSオケイジョンズ」
東京で20年以上お稽古サロンを主宰しておりましたが、2023年7月にアメリカにお引越し
1998〜2000年に住んでいたアーバインで2回目の駐在生活です
主人と娘とアメリカで迎えた保護猫エミリとの日々の暮らしを綴っています

連日の猛暑{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/16301.gif}にすっかり出かける気も失せております{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20224.gif}

只今夏休み中ですが、特に予定もなくゆっくり過ごしております{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/31103.gif}




今日は子供たちと一緒に、先月の美也子先生のお料理教室
で習った抹茶白玉しるこを作りました




{E8729341-4882-4EBA-BCA7-E6B00D953585:01}







美味しくて、あっという間に完食でした

抹茶のお汁粉がとても美味↑

白あんを冷凍したので、いつでも作れます!







OCCASIONS 




【現在お受けいただけるレッスンのご案内です。】



サマープリザーブドフラワーアレンジメントレッスンのご案内はこちら★



プリザーブドフラワーレッスンのご案内はこちら★






カルトナージュ レギュラークラス 初級コースのご案内はこちら★





メールにてこちらから






お気軽にお問い合わせください。





◎レッスンのご希望のお日にちなどお知らせください。





◎レッスン日のご希望をお知らせください。






旧ブログ:作品も沢山ありますのでよろしければご覧ください→ http://occasions.exblog.jp/




レッスン・オーダーなどお問い合わせはHP
またはこちらから


お気軽にメールにてご連絡ください。






HP OCCASIONS「Flower&Cartonnage」





ランキングに参加しています!クリックお願いします~♡



励みになりますので、コメントもお気軽にお願いいたします♪













にほんブログ村