はじめまして。こんにちは(‐^▽^‐)


私たちは長野の小布施という大地で

体にも心にもおいしいオーガニック(100%完全無農薬)の小布施ナスを作っています。

みなさんは ナスといったらどんなナスを思い浮かべますか?

紫色した細長い顔したなすを思い浮かべる人がほとんどだと思いますが、

小布施ナスはなんと まんまる!! ぷっくらと太ったまんまるなお顔のおなすちゃんなんです。

そのナスの姿といったらとってもキュート!

しかも大きさも普通のなすの二倍にも三倍にも大きくなります。

味もとても締まっていておいしいし、実がちゃーんとしっかりしているので

焼いたり煮たりしても型崩れせず、とてもいい子なんですよ。


このブログではそんなオーガニックにこだわった小布施ナス作りのお話や

この夏食べたい!!小布施ナスを使った簡単クッキング方法、

今、どうして無農薬にこだわるのかなどなど

紹介させていただけたらと思います。


どうぞよろしくお願いしま~す!!