でかパンを焼く | ブドリの森

ブドリの森

将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も

 

今朝の最低気温、-13℃。 いい加減、寒さにも飽きたわー。(笑)

 

ところで、昨日の納品の件、何だリかんだりバタバタと整えて、

 

昼過ぎには「いざGOビックリマーク」状態だったけど、疲れ果ててしまい、

 

ひと眠りして、かろうじて夕方に行って来ましたった。

 

ブログ書くはずだったのに、完全にバッテリー切れ。。 ぐぅぐぅ (ㇸ。´-д-)ㇸ

3時起き

 

一夜明けて、今日は解放感で、少々、放心状態なのであります。

 

そこで何をしたかというと…

下矢印

 

 

 

パンづくり~!!  (*^皿^*)b

 

またまた動画を観ていたら、作りたくなってしまったのであります。

 

おそらくドイツのユーチューバーさんの動画を参考にしたけど、

 

材料が、小麦粉・塩・イースト菌・水だけ。

 

おまけにパン生地をこねたり、叩きつけたりする必要なし。

 

こういうレシピが欲しかったのよキラキラ

 

しかし、わが家のオーブンの天井が低いので、焦げました。。

 

さて、冷めたら切ってみようかな。

 

岩みたいにゴツゴツしてたら、どうするべはてなマーク (;;゜д゜)あせる