カンタン煮豚! | ブドリの森

ブドリの森

将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も

 
今日のわが家の夕食だす。 ヾ(・∀・`*)ラーメン
 
ワンタンの皮が見切り品で¥50だったんで、ワンタン麺を^^
 
小倅たちも 珍しがって寄ってたかってワイワイ作ったが
 
ナゼ海苔が垂直に立ってるのかは不明。(笑)
 
 
イメージ 1
 
 
おらは何をしたかと言うと、煮豚を作ったんだな^^ (。+・`ω・´)シャキーン
 
以前は 豚肉の塊を柔らかくなるまで
 
煮ると考えただけで 尻込みしていたが、
 
炊飯器を使う方法を覚えたら、超カンタンなんだゎ。  (≧∀≦)b
 
 
イメージ 2
 
 
              おにぎり 作り方 ラーメン
 
1 豚バラは適宜にカットして、フライパンで軽く焼き目をつける。
 
2 を炊飯器に入れ、ひたひたのネギの青味と生姜を加え
   早炊きスイッチON流れ星
 
3 スイッチが切れたら肉を取り出して、ゆで汁を捨て 新たにひたひた
   のしょうゆ、砂糖、みりん(分量はお好みで適当に) と
   肉を入れて、再度早炊きスイッチONひらめき電球
   
 
以上。 d ( ´ω`* )
 
あんまりカンタンすぎて、作ったとは言えないけんど^^
 
お試しあれラブラブ