とうふステーキの豚小間のせ。

細ねぎをトッピングして、ピンクペッパーを散らす。

もめんどうふ。

鹿児島豚小間肉。

肉は粗みじんカット。

とうふはペーパーで水切り。

4つにカット。

小麦粉をうすくまぶす。

両面がカリッとするまで焼き付ける。

キャベツの千切りと共に皿に盛る。

肉のソースは酒、みりん、しょうゆ、水を各10ミリ、

粒マスタード大さじ2を混ぜる。

隠し味にさんしょうのみりん漬け。

とうふと同じフライパンで肉を焼き、肉のソースと

さんしょう漬け汁10ミリをからめる。

とうふに肉とソースをかける。

ビール。

山形県アキバナーセリーさんのバラ。