とうふステーキの豚小間のせ。
細ねぎをトッピングして、ピンクペッパーを散らす。
もめんどうふ。
鹿児島豚小間肉。
肉は粗みじんカット。
とうふはペーパーで水切り。
4つにカット。
小麦粉をうすくまぶす。
両面がカリッとするまで焼き付ける。
キャベツの千切りと共に皿に盛る。
肉のソースは酒、みりん、しょうゆ、水を各10ミリ、
粒マスタード大さじ2を混ぜる。
隠し味にさんしょうのみりん漬け。
とうふと同じフライパンで肉を焼き、肉のソースと
さんしょう漬け汁10ミリをからめる。
とうふに肉とソースをかける。
ビール。
山形県アキバナーセリーさんのバラ。