松原御幸町西入ルのもみじ小路の中にある「洋食屋なかご」
松原通り側と
御幸町側
両方に入口があります。もみじ小路の一番奥にあります。
カウンターに8人と二階にも少し席があるようです。
付き出しにコールスローが出ます。
シャルドネをグラスでもらいます。
ウフマヨネーズ
洋食屋さんのポテトサラダ
丹波篠山 高坂地鶏 皮をパリっと焼いてたたき風 自家製のポン酢で
美味しい鶏です。ポン酢や塩、山椒といろいろ合います。
赤ワイン(ブルゴーニュルージュ)をボトルで
愛媛県産 はもフライ自家製タルタルソースと
ふんわり、サクッと軽やかです。
メインは、福留小牧場の幸福豚と国産牛のハンバーグを200g
粗びきで食べ応えがあります。間違いのない美味しさです。
〆に大人のナポリタン目玉焼き乗せ
ソースがくどくないので、フォークが止まりません。
デザートはキャラメルアイスです。
セプトや洋食おがたで働いていた、シェフの名前が店名になっているのですね。
想定以上に人気になっているようで、2階にもお客さんを入れているそうです。
ただ、時間帯や曜日によっては、予約が取れるので、予約困難店とSNSで拡散されるのは困ると、笑ってられました。
幸福豚も必要量を確保するのが大変らしく、足りなくなる時もあるようです。
他のメニューもぜひ、食べてみたいです。