とても暖かかった北海道の片田舎
バレンタインデーなので
チョコケーキ作ったよ
炊飯器で
焼き上がり
断面もきれい
レシピ
ホットケーキミックス200グラム
砂糖大さじ3
ココア大さじ2
袋に入れてよーく振る
溶き卵1個
牛乳200ミリリットル
レンチンして溶かしたチョコレート100 グラム
全部袋に入れて混ぜ混ぜもみもみ
あとは、
薄ーく油を塗った炊飯器に入れて
白米炊くときと一緒のコースで
スイッチポン
簡単、洗い物も少なくできるよ
お菓子教室とかだと超怒られそうなくらい工程省いてるけど💧
簡単に美味しくできちゃう
唯一の注意点は、使い終わった炊飯器の内釜や内蓋は
念入りにお手入れしてね。
ご飯が甘い香りで炊けちゃうから
普段はココアの代わりにチョコ味のプロテイン入れて作ったりしてます。
チョコレートは入れたり
入れなかったりも。
何かトッピングしても良いかも
ご興味のある方はぜひ作ってみてね