昨日とはうって変わって青空広がる北海道の片田舎
すっごく寒いけど。
このまま晴れ間が続きますようにー
って思ってたら降ってきた
大学2年生 長男のいつもの減量弁当🍱
バイトの時はお弁当持参です
ご飯135グラム 海苔、お醤油少々
ミックスベジタブル入りスクランブルエッグ(塩コショウ)
ブロッコリー(クレイジーソルト)
鶏むね肉
鶏むね肉は、前日の夜寝る前に水約100CCに
塩と片栗粉小さじ1くらいに漬けておきます。
約、くらいってアバウトな感じで
それを取り出して、レンジメートプロでレンチンするだけ。
下処理と塩片栗粉水(そんな名前?)さえ終わらせておけば、
6分レンチンするだけで(途中ひっくり返す)サラダチキンもどきができちゃう
すぐに食べられます
レンジメートプロは、新しもの好きな旦那がネットで購入
お魚も切身だと5分ぐらいで焼けるし、
大活躍中