大食いは老化を促進する?

 

酵素には2種類あり

消化酵素と代謝酵素

 

消化酵素はタンパク質や

炭水化物、脂質を

最小単位まで分解して

栄養素として吸収させる

為にあります

 

タンパク質をアミノ酸まで

分解するとかね

 

代謝酵素は生体内の

生化学反応をスムーズ

に行う為にあります

 

酵素は体内で

生産される1日量と

生涯の量は決まっていて、

 

大量に食べたりしますと

それを消化しなければ

ならないので、消化酵素

を沢山作ることになり

 

結果、代謝酵素に回す

分が少なくなります

 

 

いわゆるトレードオフ

 

代謝酵素には活性酸素を

抑える抗酸化酵素も

有りますので、老化を

抑えることが出来なく

なり、老化促進?

 

6大栄養素があり

農産物の栄養価の

低下や

食品加工によりビタミン、

ミネラルのロス

 

 

それにより食品の単位重量

当たりの特にビタミン

ミネラルが不足

 

その影響で

生理的に必要とする

ビタミン、ミネラルの

絶対量を確保する為に

大食いとなってしまいます

 

大食いを防ぐ為には

ビタミン、ミネラルの

補給が大切です

 

大体、大食いの人は

単品喰いや冷食、

加工食品がお好きなのでは?