人間は油が好きに

出来ている

 

狩猟採集時代の我々の

祖先は空腹でいる時間

がほとんどで

 

生命を維持する為には

なるべくカロリーを

摂取した方が有利

 

カロリーになり得る

栄養素は糖質、

脂質、たんぱく質の

3大栄養素

 

糖質、たんぱく質は

1g当たりの熱量は

4Kcal、

脂質、油ですが9kcal

となり

 

脂質は単位重量当たりの

熱量が糖質、たんぱく質

の2倍となり

 

一番効率的に

エネルギーを蓄え

られますので

 

人間は脳に油を

なるべく摂る様に

プログラムされて

いるのです

 

例えば

赤身のマグロと

トロ、どちらが

美味しく感じます

 

赤身の

オーストラリア牛と

霜降りの松坂牛

どっちが美味しそうです?

 

 

背脂たっぷりの

豚骨ラーメン

 

この生理現象を

研究して販売に

繋げている

大手食品メーカー

 

加工食品に油を

紛れ込ませると

売れるんです

 

引っかからない様に

 

植物性油脂これネ

 

最たるものが

ポテチ、フライドポテト

ジャガイモを油で

揚げていますのでね

 

 

袋開けて数枚食べて

止める自信あります?

 

巷の加工食品は注意

粗悪な油を入れてます

 

結果、アレルギーとかね

 

トランス脂肪酸が多かったら

心臓疾患のリスクが上がりま〜す