コンビニなんかで

合成着色料、合成保存料

無添加とか不使用と

書いてるの見たこと

ありません?

 

ちょっと前のスタバの

ストロベリーや

かまぼこの赤は

コチニールって

物で、写真の虫を絞って

作ります、

 

確かに天然ですが

いかがですか?

 

でもう一点、

合成保存料は確かに

使ってない様ですけど

 

コンビニの弁当は

陳列で時間が経つと

細菌が増えると思いますが

 

実は細菌の増殖抑制の

目的でPh調整剤を大量に

使っています

 

なんでそんな事するかと

言いますと、合成保存料

って表示すると、

客が購買を避けるから

だってさ〜

 

だから不使用と書いて

安心させて〜

 

しかし添加物の販売店

曰く、合成保存料は

シャープに効くので

少量でいいのですが

 

Ph調整剤はマイルドに

効くので、大量に投入

しないといけない

らしいです、

 

Ph調整剤はPhを細菌の

増殖を抑える濃度に

しますので、

そんなのを毎日

食べていたら、

有用な腸内細菌が居なく

なってしまい、

 

腸内細菌叢が乱れて

色々な病気の原因に

なります

 

殆どのコンビニ弁当

おにぎりに入ってます

 

ご注意を

 

腸活だ〜、とか言って

ヨーグルトを摂ったり

しているにもかかわらず

 

コンビニ弁当やおにぎりを

食べていたら、

意味がない様な

 

参加自由

参加費自由

ドネーションでお願いします