人間が毎日作る酵素は

2種類あって、

 

消化酵素と代謝酵素

 

消化酵素は皆様が食べたものを

細かく分解して小腸から

吸収できる様にします

 

例えば肉類、

 

肉類の主な構成要素は

タンパク質です、

このタンパク質を

ペプシンなどの消化酵素が

アミノ酸まで分解して

吸収されます

 

代謝酵素は身体の中で

起こる、生化学反応を

進めます

 

 

人間が作られる酵素の

量は決まっていて、

 

大食いをすると、

消化酵素を大量に

作らなければならず

相対的に代謝酵素の

生産量が少なくなって

しまいます

 

 

代謝酵素には

活性酸素を抑える

SOD、カタラーゼ、

オキシダーゼなどの

抗酸化酵素があり、

 

老化の原因の酸化を

食い止めます、

 

また、糖質や脂肪を

燃焼(代謝)をサポート

する酵素などの

代謝系の酵素の産生が

消化酵素に回ってしまいますので

 

 

結果として大食いは

老化や肥満を進めて

しまいますので

ご注意を〜

 

逆にファスティングは

消化酵素が必要ないので

 

アンチエイジングには

定期的なファスティングは

効果的ですので、

おてましを〜