
・牛肉と春雨の炒め物
・ちりめんじゃこ&塩昆布入りたまご焼き
・胡瓜と人参の醤油麹浅漬け
・ひじきの煮物
・かぼちゃサラダ
・梅干&赤しそ
ブロ友 オリーブオイルさん の記事で、春雨は水に戻さず炒める とあったので真似してみました。(記事は → こちら)
タレや肉汁を吸ってちゃんと軟らかくなりました。
一緒に炒めたのが、冷凍のブロッコリーと自家製のミニトマト。
タレは、仲良しブロ友 アベルさん からいただいた「スタミナ源 たれ」。
牛肉も美味しいのね、と思ったけど、美味しいのはタレですね(笑)
先週から、雪が降ろうが、出勤が遅くなろうが、帰りが遅くなろうが、一駅間歩いています。
おかげで毎日一万歩超え。
でも痩せない。
お菓子食べ過ぎ。
昨日は食べ過ぎて気持ち悪くて胃薬飲みました。
おいおい。
おつきあいくださってありがとうございます。