
・エビチリ風麻婆
・ツナ&ねぎ入りたまご焼き
・きんぴら
・おから
・黒豆
・ピリ辛きゅうり
・大葉
・梅干
「麻婆たこ飯」を作った残りの麻婆の素にケチャップを加え、炒めたむきえび(冷凍)に絡めて、とろみ袋の粉でとろみをつけました。
かなりしょっぱい。
うーん、失敗。
さぶっ…
発想は悪くないと思ったのですが。
おからは、いつものお嬢さんの差し入れ。
変な味だとか不味いとか仰っていましたが、全然。
私には美味しく思えました。
やっぱり私は味音痴なのかしら…。
ピリ辛きゅうりは鷹の爪も加えてみました。
そんなに辛くなかったです。
ランキングに参加しています。

にほんブログ村
「お弁当トーナメント」にエントリーする弁当に迷ってます。
まあ、どれを出してもすぐ負けちゃうんですけど(笑)
私はチョコレートが大好きです。
もうすぐバレンタインデーですね。
↓ ↓ ↓ こちらまでよろしく ↓ ↓ ↓
…なんちゃって
こんなハートチョコを見つけました。

何が良いかというと、ピーナッツが米国産だということ。
もちろん国産の方がいいのですが、どこぞの汚染物質を撒き散らしている国のものよりはマシでしょう。
おつきあいくださってありがとうございます。