
・ブリの粕漬け焼き
・ミニトマト&パセリ入りたまご焼き
・根菜の煮物
・黒豆煮
・大根と胡瓜の塩昆布浅漬け
・こんぴらほほ~もどき
・大葉
・梅干
冷凍室に眠っていたブリを起こして、軽く塩を振り、一晩酒粕に漬けたものを焼きました。
先に火を通そうと思ってレンジで加熱していたら、途中で皮が爆発。
横着しちゃだめね。
根菜の煮物は、大根、人参、牛蒡、蓮根、長芋。
めんつゆ+みりん+しょうゆで適当煮。
そういえば、今回のこんぴらほほ~は、凍みこんにゃくが用意できずに糸こんにゃくで作ったので、「ほほ~」感は無し。
なので「もどき」にしておきます。
ランキングに参加しています。

にほんブログ村
休日出勤をしたので、今日は代休をもらいました。
ダラダラするぞ。
おつきあいくださってありがとうございます。