
・焼き鯖+紅生姜
・カキフライ
・れんこんつくね
・田作り
・なます
・かぼちゃの煮物
・黒豆
・ねぎ&カニカマ&ちりめんじゃこ入りたまご焼き
・ごま塩
・梅干
まだ休み中ですが、しばらく作っていなかったので練習のつもりで。
新春なので、型なんぞ付けて気取ってみました。
鯖、フライ、つくね、かぼちゃは冷凍しておいたもの。
田作り、なます、黒豆はおせちの残り。
たまご焼き、今年もハートばかりかな。
お、五七調。

にほんブログ村
昨年のクリスマス頃のことになりますが、いただきもののカップケーキをイチゴでデコろうと思ったのですが、イチゴがバカ高くて断念。
そこで、苦し紛れに食紅でピンクにした生クリームを。

センスがないことは重々承知していますので。
生クリームを食紅で色付けするなんてのはありなのかしら。
今もなお「食紅」で検索してくださる方がいらっしゃるので、こんな話題を記事にしてみました(笑)
おつきあいくださってありがとうございます。