
・チャーシュー(煮豚)
・ねぎ入りたまご焼きオクラ乗せ
・胡瓜の味噌麹浅漬け
・こんぴらほほ~
・もやしのぽん酢漬け
・はつか大根の甘酢漬け
・梅干&大葉まぶしごはん
チャーシューはいつものお嬢さんにいただきました。
お見舞いに行って、差し入れしてもらうなんて恐縮ですが、ありがたくいただきました。
美味しかったのですが、冷めたごはんよりも、やっぱり熱々のラーメンに乗せた方がいいかな。
お母様はだいぶ回復したそうで一安心です。
ご心配くださった皆さん、ありがとうございました。
って、私が言うのも変かな(笑)
味噌麹を作ったので、胡瓜の浅漬けに使いました。
もろみ味噌みたいな感じ。
もやしのぽん酢漬けは、ぽん酢がなかったので自家製、というか、レモン汁+めんつゆですが、こんなんでいいのかしら?
はつか大根は、先日茨城に行った時に高速のPAで買ったもの。
着色料は使っておりません。
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昨日の海。

おつきあいくださってありがとうございます。