チャーシュー丼弁当 - 海 | おべんと男子の弁当

おべんと男子の弁当

※更新しておりません

にほんブログ村弁当男子の弁当-2012-11-19 の弁当

・チャーシュー(煮豚)
・ねぎ入りたまご焼きオクラ乗せ
・胡瓜の味噌麹浅漬け
・こんぴらほほ~
・もやしのぽん酢漬け
・はつか大根の甘酢漬け
・梅干&大葉まぶしごはん

チャーシューはいつものお嬢さんにいただきました。

お見舞いに行って、差し入れしてもらうなんて恐縮ですが、ありがたくいただきました。

美味しかったのですが、冷めたごはんよりも、やっぱり熱々のラーメンに乗せた方がいいかな。

お母様はだいぶ回復したそうで一安心です。
ご心配くださった皆さん、ありがとうございました。

って、私が言うのも変かな(笑)


味噌麹を作ったので、胡瓜の浅漬けに使いました。
もろみ味噌みたいな感じ。


もやしのぽん酢漬けは、ぽん酢がなかったので自家製、というか、レモン汁+めんつゆですが、こんなんでいいのかしら?

はつか大根は、先日茨城に行った時に高速のPAで買ったもの。
着色料は使っておりません。


ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ



昨日の海。

$弁当男子の弁当-海


おつきあいくださってありがとうございます。