
・ししゃも
・かぼちゃの煮物
・ねぎ&カニカマ入りたまご焼きオクラ乗せ
・ウインナー
・きんぴら(レンコン、ごぼう&人参、凍みこんにゃく)
・ミョウガの甘酢漬け
・もやしのぽん酢漬け
・大葉
・梅干&大葉まぶしごはん
久しぶりの干物弁当。
やっぱり焼き魚は美味い。
かぼちゃの煮物は、いつものお嬢さんからの差し入れ。
やっぱり私好みの味付け。
彩りにウインナーを入れましたが、なくてもよかったわ。
見た目にこだわらなくてもいいかな。
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。

にほんブログ村
普通、とんかつ1枚の肉って何グラムでしょうか。
ロース肉を買う時(買わないけど)は、目方より枚数を気にするし。
昨日、ある店で食べたとんかつ、普通の定食は180gで、小定食が120gでしたが、小の方が私の思っていた「普通」でした。
その店は、更に、上が230g、特上が280gになっていました。
って、上、特上は肉の質じゃないのね。
ちょっと食べ過ぎた感じ。
まずくなくてよかった(笑)
おつきあいくださってありがとうございます。