チリコンカンでベイクドポテト♪ | ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

毎日のお弁当メモと大好きな毛糸とスイーツと写真を少し♪

チリコンカンでベイクドポテト♪


幼稚園児のお弁当-チリコンカンでベイクドポテト♪


レシピブログの
「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
レシピモニターに参加しています☆
届いたスパイスはこちら。

幼稚園児のお弁当-夏に負けない スパイシースタミナメニュー


こちらのチリパウダーを使って先日作ったチリコンカンを

ベイクドポテトにしてみました♪


チリコンカンのレシピはこちらです。


チリパウダーでお豆が美味しい♪チリコンカン


レシピ


材料(1~2人分)


じゃがいも 大1個

チリコンカン お好みの量

溶けるチーズ 適量


作り方


じゃがいもは皮つきのまま使います。

良く洗ってフォークで数か所皮に穴をあけたら

ラップにふわりとくるんで電子レンジでゆでます。


竹串がすっと通るくらいが目安です。

500ワットで5~6分くらい。


ゆで上がったら深く十字に切り込みを入れます。


幼稚園児のお弁当-チリコンカンでベイクドポテト♪


切り込みにチリコンカンをのせて、

溶けるチーズをのせたら

ホイルにくるんでオーブントースターへ。

幼稚園児のお弁当-チリコンカンでベイクドポテト♪


チーズが溶けたら完成☆

幼稚園児のお弁当-チリコンカンでベイクドポテト♪


あつあつのうちにどうぞ~ラブラブ


チーズがチリコンカンをマイルドな味に仕上げてくれます。

お酒のおつまみにする時は

コショウやレッドペパーでスパイシーにしても合います~( ´艸`)



クリックしていただけると嬉しいです♪


スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ