チリコンカンでベイクドポテト♪
レシピブログの
「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
レシピモニターに参加しています☆
届いたスパイスはこちら。
こちらのチリパウダーを使って先日作ったチリコンカンを
ベイクドポテトにしてみました♪
チリコンカンのレシピはこちらです。
材料(1~2人分)
じゃがいも 大1個
チリコンカン お好みの量
溶けるチーズ 適量
作り方
じゃがいもは皮つきのまま使います。
良く洗ってフォークで数か所皮に穴をあけたら
ラップにふわりとくるんで電子レンジでゆでます。
竹串がすっと通るくらいが目安です。
500ワットで5~6分くらい。
ゆで上がったら深く十字に切り込みを入れます。
切り込みにチリコンカンをのせて、
溶けるチーズをのせたら
ホイルにくるんでオーブントースターへ。
チーズが溶けたら完成☆
あつあつのうちにどうぞ~![]()
チーズがチリコンカンをマイルドな味に仕上げてくれます。
お酒のおつまみにする時は
コショウやレッドペパーでスパイシーにしても合います~( ´艸`)





