おかずにもおつまみにも☆じゃがいものカレー揚げ
【レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】
スパイシーなカレーの風味が
ごはんにもビールにも合います
材料(4人分くらい)
じゃがいも 400グラムくらい
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ4
クミン 小さじ1/2
ジンジャー 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
水 100ml
パン粉 適量
作り方
じゃがいもは一口大に切っておきます。
カレースパイスはよく混ぜておきます。
1.じゃがいもはレンジで加熱しておきます。
400グラムの場合、500wで約7分。機種によって加減してください。
2.中まで火が通ったら皿に広げて冷ましておきます。
この時塩こしょうで下味を付けますが、
3.小麦粉、カレースパイス、水で衣を作りじゃがいもをくぐらせます。
4.パン粉をまぶします。
ビニール袋の中で付けるとよく付きます♪
5.170度の油でさっくりと揚げれば完成☆
じゃがいもは加熱済みなので色よく揚げるだけで良いです(*^▽^*)
ほくほくスパイシーで
ごはんのおかずにもビールにもオススメです( ´艸`)
ウスターソースも合いますよ~☆