寒い夜はやっぱりおでんですよね~( ´艸`)

名古屋出身の私は
子どもの頃は味噌で煮込んだおでんしか知りませんでした。
お肉は豚バラ肉を串に刺したものが入っているんです。
濃い八丁味噌の味がしっかりと染み込んでいて
美味しかった~( ´艸`)
関東に来てからは「白い」おでん。
石川県出身のパパのリクエストで
最近は牛スジを入れるようになりました。
実家のおでんによく入っていたそうです。
みなさんのおうちのおでんには牛スジは入ってますか?
寒い夜はやっぱりおでんですよね~( ´艸`)
名古屋出身の私は
子どもの頃は味噌で煮込んだおでんしか知りませんでした。
お肉は豚バラ肉を串に刺したものが入っているんです。
濃い八丁味噌の味がしっかりと染み込んでいて
美味しかった~( ´艸`)
関東に来てからは「白い」おでん。
石川県出身のパパのリクエストで
最近は牛スジを入れるようになりました。
実家のおでんによく入っていたそうです。
みなさんのおうちのおでんには牛スジは入ってますか?