おでんに牛スジは入れますか? | ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

毎日のお弁当メモと大好きな毛糸とスイーツと写真を少し♪

寒い夜はやっぱりおでんですよね~( ´艸`)


幼稚園児のお弁当-やっぱり大根~♪


Cpicon 圧力鍋でおでんの大根の下準備 by くるくるぱせり

名古屋出身の私は

子どもの頃は味噌で煮込んだおでんしか知りませんでした。

お肉は豚バラ肉を串に刺したものが入っているんです。

濃い八丁味噌の味がしっかりと染み込んでいて

美味しかった~( ´艸`)


幼稚園児のお弁当-おでんの牛スジ


関東に来てからは「白い」おでん。

石川県出身のパパのリクエストで

最近は牛スジを入れるようになりました。

実家のおでんによく入っていたそうです。


みなさんのおうちのおでんには牛スジは入ってますか?