圧力鍋でおでんの大根の下準備
あつあつのおでんが恋しい季節になってきました♪
おでんの大根がたった15分の加熱で
昨晩から煮込んだような味しみしみに( ´艸`)
材料
大根 1/2本
粉末だし 4グラム
水 1カップ
作り方
1.大根は厚さ2センチくらいの輪切りにして皮をむきます。
面取りをする時にはピーラーが便利♪
2.圧力鍋に大根を敷きつめて、粉末だし、水を入れたらフタをして
火にかけます。
3.その後火を止めてフタが開くようになるまで放置します。
あとは他のおでん種と一緒におでんの素などで煮込めば
味しみしみ大根入りのおでんの完成~☆
大根を煮ただし汁も一緒に使えます。
あったまってシアワセ