ルクエとハウス香りソルトで秋鮭のきのこ蒸し
美味しい秋鮭をたっぷりのきのこと一緒に
ルクエで調理しました♪
ハウス香りソルト4種のペパーミックスで
ピリリと大人の味に仕上がります( ´艸`)

材料(2人分)
たまねぎ 1/2個
えのきとしめじ 合わせて130グラムくらい
鮭 2切れ
酒 大さじ2
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
作り方
1.たまねぎは細めのくし切り、
きのこは食べやすい大きさに切ります。
2.ルクエに玉ねぎを敷きつめてきのこを並べたら
片面にハウス香りソルト4種のペパーミックスを
まぶした鮭をのせ、酒を振りかけます。
3.ルクエのふたをして500wのレンジで
7分加熱すれば完成☆
彩りにミニトマト(分量外)を飾りました♪
最初は
「ルクエって何がそんなに人気なの?」
と半信半疑だったパパも
「すごい、旨い☆」
と気に入ったみたいです( ´艸`)
何より、
油を全く使っていないからとってもヘルシー(o^-')b
ハウス香りソルト4種のペパーミックスで
少しの調味料でしっかりと味が決まるので、
先日の検診で
「メタボ予備軍(><;)」って言われちゃったパパの食事に
どんどん活用していきたいと思います☆