昨日までの残暑が嘘のような涼しい朝ですね。
暑かった昨日作った冷たいデザート♪
簡単ミックスフルーツゼリーです(*^▽^*)
アガーの残りを使って作ったぷるぷるのぜりーです。

材料
ゼリーの素アガー 1袋
グラニュー糖 30グラム
水 100cc
ミックスフルーツ缶 1缶
作り方
1.乾いたボールにアガーとグラニュー糖を入れよく混ぜる。
2.鍋に水を入れ1を少しずつ振り入れてダマにならないようによく溶かす。
3.鍋を火にかけ沸騰直前まで温める。
4.ミックスフルーツ缶のシロップを鍋に入れてよく混ぜる。
5.器にフルーツを入れ、あら熱を取った4を流し込み
冷蔵庫で冷やし固めれば完成☆
冷たいおやつもそろそろ終わりかも。
台風が行ってしまうと、
すっかり秋になっているかもしれませんね。
【今売れてます】【簡易レシピ付き】冷菓と言ったらゼリー♪共立食品 ゼリーの素(アガー)