共立食品株式会社さんから届いた
ひんやりパン&スイーツ 手づくりセットの米の粉を使って、
米の粉入りハムとコーングリッツのちぎりパンも
作りました~(*^▽^*)
くるくるとかわいいハムロールです( ´艸`)
材料
強力粉 150グラム
米の粉 50グラム
コーングリッツ 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
水 120ml
ドライイースト 3グラム
★仕上げ用のコーングリッツ 適量
★巻き込み用のハム 3枚
★マヨネーズ 適量
作り方
1.★以外の材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地を作ります。
2.出来たパン生地にラップをして10分ほど休ませます。
3.スクエア型にクッキングシートを敷いて、
コーングリッツ大さじ1くらいをパラパラと散らしておきます。
底にコーングリッツがあると焼き上がりの食感が良いです。
4.生地を3等分して
ハムの大きさよりも少し大きいくらいの平らな丸にのばしたら、
真ん中にハムを置いて端からくるくると巻きます。
5.巻き終わりをしっかりととめたらスケッパーで3等分にして、
スクエア型に並べます。
6.乾燥を防ぐために霧吹きで水をかけて、
オーブンの発酵機能を使って40度で約30分発酵させます。
7.上にマヨネーズを絞って、
200度のオーブンで約20分間焼きます。
焼き時間は様子を見て調節してください。
っていうか、またひんやりじゃないし。。。ヽ(;´Д`)ノ
次こそ頑張ります☆
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