週末に焼いたちぎりパン。
今度はベーコンと玉ねぎの細切りをのせて焼きました♪
もうすっかり癖になってます(≧▽≦)
材料
強力粉 200グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ1/2
無塩バター 30グラム
牛乳 120cc
ドライイースト(顆粒) 3グラム
★ベーコン 適量
★玉ねぎ 適量
★ケチャップ 適量
★チーズ 適量
作り方
1.★以外の材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地を作ります。
2.クッキングシートを敷いたスクエア型に
出来たパン生地を9個に分けて
丸めたものを並べたら、
ラップをして10分ほど休ませます。
3.乾燥を防ぐために霧吹きで水をかけて、
オーブンの発酵機能を使って
40度で約30分発酵させます。
4.ハサミかナイフで切り込みを入れ、
細切りにしたベーコンと玉ねぎをのせます。
5.ケチャップを飾って、チーズをのせたら
200度のオーブンで約20分間焼きます。
焼き時間は様子を見て調節してください。
今回はちょっとよく焼きすぎ?な色になりました。
あと少し、様子を見ながら。。。というところで
パパから電話があり、
ビデオの録画予約をしている間に
(あまり得意じゃないので。。。)
よく焼けてしまいました
でも、チーズがカリッとよい感じで
これもまた美味しかったです~о(ж>▽<)y ☆
もうほんとオススメです♪