ベーコンと玉ねぎとチーズのちぎりパン♪ | ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

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幼稚園児のお弁当-ベーコンと玉ねぎとチーズのちぎりパン♪

幼稚園児のお弁当-ベーコンと玉ねぎとチーズのちぎりパン♪

週末に焼いたちぎりパン。

今度はベーコンと玉ねぎの細切りをのせて焼きました♪

もうすっかり癖になってます(≧▽≦)


材料


強力粉 200グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ1/2
無塩バター 30グラム
牛乳 120cc
ドライイースト(顆粒) 3グラム
★ベーコン 適量
★玉ねぎ 適量
★ケチャップ 適量
★チーズ 適量


作り方


1.★以外の材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地を作ります。


2.クッキングシートを敷いたスクエア型に
出来たパン生地を9個に分けて
丸めたものを並べたら、
ラップをして10分ほど休ませます。


3.乾燥を防ぐために霧吹きで水をかけて、
オーブンの発酵機能を使って
40度で約30分発酵させます。


4.ハサミかナイフで切り込みを入れ、
細切りにしたベーコンと玉ねぎをのせます。


5.ケチャップを飾って、チーズをのせたら
200度のオーブンで約20分間焼きます。

焼き時間は様子を見て調節してください。


今回はちょっとよく焼きすぎ?な色になりました。

あと少し、様子を見ながら。。。というところで

パパから電話があり、

ビデオの録画予約をしている間に

(あまり得意じゃないので。。。)

よく焼けてしまいましたあせる


でも、チーズがカリッとよい感じで

これもまた美味しかったです~о(ж>▽<)y ☆


もうほんとオススメです♪



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