ヤマモモシロップ作ってます♪ | ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

毎日のお弁当メモと大好きな毛糸とスイーツと写真を少し♪


幼稚園児のお弁当-110624_222638.jpg


ヤマモモ酒に続いて、

子どもでも楽しめるヤマモモシロップも作ってます☆

よく熟れた実ばかりを使ってるから、

作りながらたくさんつまみ食いしちゃいました(≧▽≦)


材料


ヤマモモ 300グラム

氷砂糖 300グラム


作り方


1.ヤマモモは未熟な実やゴミを取り除いてよく洗い、

ペーパータオルなどでしっかりと水気を拭き取る。


2.よく洗って乾かした清潔な瓶に

ヤマモモ、氷砂糖、ヤマモモ、氷砂糖の順に入れていって

蓋をする。


3.冷暗所で保管する。氷砂糖が溶けきった頃から

水やソーダ水で割って飲みます。