ウインナーのせちぎりパン♪ | ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

毎日のお弁当メモと大好きな毛糸とスイーツと写真を少し♪


幼稚園児のお弁当-ウインナーのせちぎりパン♪

幼稚園児のお弁当-ウインナーのせちぎりパン♪


チーズのせ過ぎリベンジ(笑)

ウインナーのせちぎりパン♪です☆


ちょっぴり甘くてふわふわのパン生地が
美味しい~(〃∇〃)


材料


強力粉 150グラム
米の粉 50グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ1/2
無塩バター 30グラム
牛乳 120cc
ドライイースト(顆粒) 5グラム
★ウインナー 適量
★ケチャップ 適量
★チーズ 適量


作り方


1.★以外の材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地を作ります。


2.クッキングシートを敷いたスクエア型に
出来たパン生地を9個に分けて
丸めたものを並べたら、
ラップをして10分ほど休ませます。


3.乾燥を防ぐために霧吹きで水をかけて、
オーブンの発酵機能を使って
40度で約30分発酵させます。


4.ハサミかナイフで切り込みを入れ、
ウインナーをのせます。
今回は1本を半分にして使いました。


5.ケチャップを飾って、チーズをのせたら
200度のオーブンで約20分間焼きます。


焼き時間は様子を見て調節してください。
お好みでマヨネーズをのせても美味しいと思います♪
大人はマスタードも良いですねラブラブ



シリコン加工 スクエア型 中