チーズのせ過ぎリベンジ(笑)
ウインナーのせちぎりパン♪です☆
ちょっぴり甘くてふわふわのパン生地が
美味しい~(〃∇〃)
材料
強力粉 150グラム
米の粉 50グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ1/2
無塩バター 30グラム
牛乳 120cc
ドライイースト(顆粒) 5グラム
★ウインナー 適量
★ケチャップ 適量
★チーズ 適量
作り方
1.★以外の材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地を作ります。
2.クッキングシートを敷いたスクエア型に
出来たパン生地を9個に分けて
丸めたものを並べたら、
ラップをして10分ほど休ませます。
3.乾燥を防ぐために霧吹きで水をかけて、
オーブンの発酵機能を使って
40度で約30分発酵させます。
4.ハサミかナイフで切り込みを入れ、
ウインナーをのせます。
今回は1本を半分にして使いました。
5.ケチャップを飾って、チーズをのせたら
200度のオーブンで約20分間焼きます。
焼き時間は様子を見て調節してください。
お好みでマヨネーズをのせても美味しいと思います♪
大人はマスタードも良いですね![]()

