米粉入りフルーツビッツのちぎりパン♪ | ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

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昨日はパンを焼きました♪

米粉入りフルーツビッツのちぎりパンです(*^▽^*)


幼稚園児のお弁当-米粉入りフルーツビッツのちぎりパン



スクエア型をすっごく安く手に入れられたので、

ケーキもパンも焼いてます( ´艸`)


幼稚園児のお弁当-米粉入りフルーツビッツのちぎりパン



一つ一つが小さくてかわいい♪


シリコン加工 スクエア型 中

材料


フルーツビッツ 50グラム
強力粉 150グラム
米の粉 50グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ1/2
無塩バター 30グラム
牛乳 120cc
ドライイースト(顆粒) 5グラム
★グラニュー糖 適量
★のせる用の無塩バター 適量


1.★以外の材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地を作ります。


2.クッキングシートを敷いたスクエア型に
出来たパン生地を9個に分けて
丸めたものを並べたら、
ラップをして10分ほど休ませます。


3.乾燥を防ぐために霧吹きで水をかけて、
オーブンの発酵機能を使って
40度で約30分発酵させます。


4.ハサミを使って十字の切り込みを入れ、
小さく切ったバターとグラニュー糖をのせたら、
200度のオーブンで約20分間焼きます。


焼き時間は様子を見て調節してください。


バターの香りがきいていて、

中はふわふわでとっても美味しかった~音譜