昨日はパンを焼きました♪
米粉入りフルーツビッツのちぎりパンです(*^▽^*)
スクエア型をすっごく安く手に入れられたので、
ケーキもパンも焼いてます( ´艸`)
一つ一つが小さくてかわいい♪
材料
フルーツビッツ 50グラム
強力粉 150グラム
米の粉 50グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ1/2
無塩バター 30グラム
牛乳 120cc
ドライイースト(顆粒) 5グラム
★グラニュー糖 適量
★のせる用の無塩バター 適量
1.★以外の材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地を作ります。
2.クッキングシートを敷いたスクエア型に
出来たパン生地を9個に分けて
丸めたものを並べたら、
ラップをして10分ほど休ませます。
3.乾燥を防ぐために霧吹きで水をかけて、
オーブンの発酵機能を使って
40度で約30分発酵させます。
4.ハサミを使って十字の切り込みを入れ、
小さく切ったバターとグラニュー糖をのせたら、
200度のオーブンで約20分間焼きます。
焼き時間は様子を見て調節してください。
バターの香りがきいていて、
中はふわふわでとっても美味しかった~![]()

