GABAN「焙煎ごま&きざみ生姜」でいただくお鍋♪
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今日は2月中旬に発売される「焙煎ごま&きざみ生姜」を使って、
ごまのコクでお箸が止まらないっ(≧▽≦)
GABAN「焙煎ごま&きざみ生姜」でいただくお鍋♪をご紹介します♪
GABAN「焙煎ごま&きざみ生姜」でいただくお鍋♪
材料 (3人分くらい)
白菜 1/4株くらい
えのき 1袋
舞茸 1パック
長ねぎ 1本
大根 7、8センチくらい
豚肉 400グラムくらい
豆腐 1丁
3倍濃縮のめんつゆ 50ml
水 450ml
だし昆布 10×10センチ1枚
GABAN(R)スパイスドレッシング焙煎ごま&きざみ生姜 適量
白菜、えのき、舞茸、長ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
大根は厚さ3、4センチの輪切りにした後
半分に切ってスライサーで繊維に沿って薄切りにします。
大根以外の野菜とだし昆布を鍋に入れて、
めんつゆと水、合わせて500mlを鍋に注いだら火を付けます。
野菜に火が通ってきたら、
スライスした大根と豆腐を鍋に入れます。
大根に火が通りきらないうちに豚肉も入れます。
全体に火が通ったら完成☆
GABAN(R)スパイスドレッシング焙煎ごま&きざみ生姜で
いただきます(*^o^*)
ほんのり甘くて、こくがあって、
いくらでも食べられちゃいそう(o^-')b
生姜の香りも食欲をそそります☆
薬味入りのたれという感じでとっても便利です♪
白いごはんにも良く合います。
おかわりしたくなります~(≧▽≦)
締めは雑炊でしたが、
私はごはんを食べちゃったので味見の一口で我慢![]()
お鍋って罪ですね。。。(><;)
次は何を作ろうかな♪







