レンジで簡単チキンロール☆焙煎ごま&きざみ生姜
【レシピブログの「GABAN(R)スパイスドレッシング」レシピモニター参加中】
野菜にも、お肉にも魚にも合うから
美味しくたっぷり食べられちゃうドレッシング、
味の素「GABAN®スパイスドレッシング」
今日は
2月中旬に発売される「焙煎ごま&きざみ生姜」を使って、
さっぱり生姜とごまのコクが美味しい
チキンロールのサラダを作ってみました♪
レンジで簡単チキンロール☆焙煎ごま&きざみ生姜
材料 (3人分くらい)
鶏モモ肉 1枚 230グラムくらい
酒 大さじ1
塩、こしょう 少々
ブーケレタス 1/2株
ベビーリーフなど 適量
GABAN(R)スパイスドレッシング焙煎ごま&きざみ生姜 適量
鶏モモ肉は巻きやすいように切り込みを入れて
薄く開いて形を整えます。
鶏モモ肉をラップの上にのせ、
酒、塩、こしょうを振りかけたら
ラップで包むようにくるくると巻いて
輪ゴムで両端を結びます。
きつめに巻くのが型崩れを防ぐポイントです。
上手く巻けないようだったら数か所を輪ゴムで留めるか、
タコ糸を使っても良いです。
加熱中の爆発を防ぐために、
竹串やつまようじでラップの表面に数か所穴を開けます。
耐熱の皿にのせて電子レンジ500Wで約8分加熱します。
ワット数などにより加熱時間の加減が必要になるかもしれません。
最初は短めに設定して様子を見ながら加熱してください。
電子レンジから出して、よく冷ましてから切り分けます。
今回は一晩冷蔵庫に置いています。
お皿にブーケレタスを敷きつめて、
薄く切ったチキンロールを盛り付けます。
間にベビーリーフを挟むと彩りも鮮やかに♪
GABAN(R)スパイスドレッシング「焙煎ごま&きざみ生姜」を
たっぷりと回しかけたら完成☆
ほんのり甘くてとろ~りとしたコクのあるドレッシングは
ゴマの風味たっぷり![]()
お口に広がる生姜の爽やかな香りが食欲をそそります(*^▽^*)
ベビーリーフはベランダで育てているものを使いました♪
収穫したての新鮮な野菜を
美味しいドレッシングでたっぷりいただきました~(*^▽^*)
次は何を作ろうかな♪












