マグロの漬け丼 温玉のせ♪
S&B本生本わさび
おうち居酒屋本日開店~(^O^)/
ごはん物、
簡単マグロの漬け丼に
とろとろ温泉卵をのせてみました~♪
作り方
まず簡単漬けだれを作ります。
みりん大さじ2を加熱してアルコールを飛ばします。
そこへしょうゆ大さじ2を加えて、
よく冷ましておきます。
漬けだれが冷えたら、
薄く切ったマグロの刺身を漬け込みます。
漬け込み時間は10~15分くらいです。
途中、様子を見ながら漬け込んでくださいね。
夏場は冷蔵庫に入れてください。
温泉卵も用意しておきます。
保温が出来る容器に卵をいれます。
そこへ熱湯を注ぎ入れて、
蓋をして待ちます。
保温時間は、
冷蔵庫から出したばかりの卵3個で12分です。
(容器の大きさなどで
時間は変わってくるかもしれません)
ほかほかのごはんに刻みのりをのせて、
その上に漬けたマグロをのせます。
白ごまをふったら
温玉をのせて完成です♪
本生本わさびを添えていただきます( ´艸`)
うちは小さい子供がいるので、
一緒にいただけるように
漬けだれにわさびを入れないレシピです♪
エスビー食品株式会社
本生 本わさび
温玉のとろけるマイルドさと、
ピリリと効いたわさびの絶妙な組み合わせが
漬けたマグロにぴったり☆
たまりませんっ(≧▽≦)
こちらもオススメメニューです♪
今度は何を作ろうかな~( ´艸`)