マグロの漬け丼 温玉のせ♪ | ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

毎日のお弁当メモと大好きな毛糸とスイーツと写真を少し♪


マグロの漬け丼 温玉のせ♪


幼稚園児のお弁当-マグロの漬け丼 温玉のせ♪


S&B本生本わさび

おうち居酒屋本日開店~(^O^)/


ごはん物、

簡単マグロの漬け丼に

とろとろ温泉卵をのせてみました~♪


作り方


まず簡単漬けだれを作ります。


みりん大さじ2を加熱してアルコールを飛ばします。

そこへしょうゆ大さじ2を加えて、

よく冷ましておきます。


漬けだれが冷えたら、

薄く切ったマグロの刺身を漬け込みます。


漬け込み時間は10~15分くらいです。

途中、様子を見ながら漬け込んでくださいね。

夏場は冷蔵庫に入れてください。


温泉卵も用意しておきます。


保温が出来る容器に卵をいれます。

そこへ熱湯を注ぎ入れて、

蓋をして待ちます。


保温時間は、

冷蔵庫から出したばかりの卵3個で12分です。


(容器の大きさなどで

時間は変わってくるかもしれません)


ほかほかのごはんに刻みのりをのせて、

その上に漬けたマグロをのせます。


白ごまをふったら

温玉をのせて完成です♪


本生本わさびを添えていただきます( ´艸`)


うちは小さい子供がいるので、

一緒にいただけるように

漬けだれにわさびを入れないレシピです♪


エスビー食品株式会社
本生 本わさび


幼稚園児のお弁当-エスビー食品本生本わさび


温玉のとろけるマイルドさと、

ピリリと効いたわさびの絶妙な組み合わせが

漬けたマグロにぴったり☆

たまりませんっ(≧▽≦)


こちらもオススメメニューです♪

和牛ヒレステーキフォアグラのせ本生本わさび添え


今度は何を作ろうかな~( ´艸`)