今日はサーモンクリームパスタを作ってみました♪
エスビー食品株式会社
牧場しぼりシチュー 絹どけクリーム
シチューハーフ とろけるシチュークリーム
シチューハーフ とろけるシチュークリームを使いました♪
人数分に合わせて作れるのが便利です♪
箱に材料の目安が印刷されているので、
分量を悩まなくても良いのが嬉しいですね(*^▽^*)
今回は濃い目のソースが作りたかったので、
2皿分1袋を水200mlと牛乳大さじ2で作りました。
薄切り玉ねぎ、細切りピーマンを一緒に炒めておいて、
そこへ茹でたパスタを入れて軽く炒めます。
さけフレークをお好きな量入れて、
温まるくらいに炒めたら、
先に作っておいたソースをからめて出来上がり♪
サラサラの顆粒状のルーなので、
作るのもとっても簡単☆
ランチにぴったりです♪
とってもなめらかでクリーミー( ´艸`)
美味しくいただきました☆