キユーピー ハーフのブログコラボ企画に参加しました♪
キユーピー ハーフのサイト にあるたくさんのヘルシーレシピの中から、
松長絵菜さんのフランス風アレンジレシピ、
「長ねぎとかぶのグラッセ」を作ってみました(*^▽^*)
一番最初に鍋に入れる長ねぎから染み出る良い香りが、
かぶの優しい甘さととっても合います。
長ねぎをこんな風にお料理するのは初めて。。。
とろ~りとやわらかくて、美味しい( ´艸`)
キユーピー ハーフはあらびきマスタードと混ぜて、
温かいグラッセにかけながらいただきます♪
しっかりとコクがあって美味しいのに、
カロリー1/2だなんて(ノ´▽`)ノ
マヨ大好きの私にはとっても嬉しいです♪
お料理に結構使っちゃいますものね。
サイトにまだまだ気になるレシピがあるので、
また作ってみようと思ってます(*^▽^*)
福山さんの素敵なCMも必見です~