今日はカスベ弁当。
このカスベは北海道産ではなく新潟産です。新潟のカスベは初めて食べました。
種が異なるのか、北海道のカスベよりも身が厚くて血合いが多く、軟骨が北海道カスベよりも硬めと感じました。
北海道カスベのほうが食べやすいかな。
あとは大根の間引き菜のおひたし、さつまいも煮、今シーズン最後の白ゴーヤのサラダ、ごはんは福島の天栄米でした。
毎週金曜日はラジオ番組をやっています。
レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
こちらのネットラジオでお聴きになれます!http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと
●朝食本→「みんなの朝食日記」
●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm
●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.irisplaza.co.jp/media/A13908019466