カスベと大根菜弁当 | 病になりにくい身体のためのお弁当

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今日はカスベ弁当。

このカスベは北海道産ではなく新潟産です。新潟のカスベは初めて食べました。

種が異なるのか、北海道のカスベよりも身が厚くて血合いが多く、軟骨が北海道カスベよりも硬めと感じました。
北海道カスベのほうが食べやすいかな。

あとは大根の間引き菜のおひたし、さつまいも煮、今シーズン最後の白ゴーヤのサラダ、ごはんは福島の天栄米でした。


毎週金曜日はラジオ番組をやっています。

レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

こちらのネットラジオでお聴きになれます!http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと


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●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.irisplaza.co.jp/media/A13908019466