ほうれん草とサーモンのミルク煮丼 | 病になりにくい身体のためのお弁当

病になりにくい身体のためのお弁当

自分の身体の一部になる食事を大切に考えてお弁当作っています。

昨日のノルウェーサーモン丼も美味しかったのですが、今日はそのサーモンとほうれん草をミルク煮にして小麦粉でトロミをつけて、丼にしてみました。

昆布出汁を加えてますが、クリームシチューやホワイトシチューがお好きな方には喜ばれると思います。

ほうれん草は1/2把、使ってます!

ごはんは見えないけれど天栄米と発芽玄米でした。


毎週金曜日はラジオ番組をやっています。

レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

こちらのネットラジオでお聴きになれます!http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと


●朝食本→「みんなの朝食日記

●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.irisplaza.co.jp/media/A13908019466