今日は鶏胸肉の挽き肉でハンバーグ作りました。
昨夜もチキンハンバーグを作ったのだけど仕上がりが固かったので、卵とたまたま冷蔵庫にあった長芋をすりおろして混ぜてみたんだけど、そのタネが柔らかすぎて形がお好み焼きみたいになって、しかも出来上がりが大きくなってしまいました。
ただ食感は柔らくなったと思います〜。
あとはコールスロー、南瓜、ごはんは福島の天栄米でした。
毎週金曜日はラジオ番組をやっています。
レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
こちらのネットラジオでお聴きになれます!http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと
●朝食本→「みんなの朝食日記」
●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm
●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.irisplaza.co.jp/media/A13908019466