今日は北海道の道東沖合いに今の時期、回遊してくる若い鮭、トキシラズの塩焼きです。
コロナの影響もあるのでしょうが、トキシラズや松川カレイなど北海道の高級魚とされている魚が、例年の1/3〜1/4の値段で売られています。
あとは根菜の煮物、糠漬け、ごはんは発芽玄米でした。
毎週金曜日はラジオ番組をやっています。
レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
こちらのネットラジオでお聴きになれます!http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと
●朝食本→「みんなの朝食日記」
●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm
●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.irisplaza.co.jp/media/A13908019466