白貝の炊き込むごはん | 病になりにくい身体のためのお弁当

病になりにくい身体のためのお弁当

自分の身体の一部になる食事を大切に考えてお弁当作っています。

昨夜、北海道の白貝の酒蒸しを作り、今朝その酒蒸しの白貝出汁で天栄米を炊きました。

あとは水菜のおひたし、大根の皮の梅酢炒め、鮭の塩焼き、大山の小梅でした^ ^
{78C29AED-6F8C-4B77-83B8-3A52E423CA4F}



レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

●朝食本→「みんなの朝食日記

●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.irisplaza.co.jp/media/A13908019466