三崎の生ひじきと新玉ねぎ | 病になりにくい身体のためのお弁当

病になりにくい身体のためのお弁当

自分の身体の一部になる食事を大切に考えてお弁当作っています。

今日もお弁当は無しで、朝ごはんで夜まで持たせます!

三崎の生ひじきを新玉ねぎスライスと混ぜて、酢醤油で味付けしました。
さっぱりする味^ ^

のらぼう菜おひたし、金沢八景の乾海苔、高菜漬け、ごはんは小豆入りの玄米でした。


 

レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

●朝食本→「みんなの朝食日記

●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.irisplaza.co.jp/media/A13908019466