もやしセラミド弁当 | 病になりにくい身体のためのお弁当

病になりにくい身体のためのお弁当

自分の身体の一部になる食事を大切に考えてお弁当作っています。

きょうはもやし弁当^ ^

大豆もやしとセラミド生芋こんにゃく、高菜漬けを炒めて、梅酢を加えて少し酸味を出してます。

あとはのらぼう菜おひたし、ごはんは福島の天栄米でした。
{4519D9DD-01F9-4597-9841-D522D08D2CD8}


レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

●朝食本→「みんなの朝食日記

●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.irisplaza.co.jp/media/A13908019466