すぐき弁当 | 病になりにくい身体のためのお弁当

病になりにくい身体のためのお弁当

自分の身体の一部になる食事を大切に考えてお弁当作っています。

今日は漬物弁当。京都のすぐき弁当です。

すぐきの発酵具合がたまりません〜。

ごはんの上には刻んだすぐきをのせました。

他は赤かぶぬか漬け、白菜浅漬け、梅干、塩茹で黒豆など。ごはんは天栄米でした。


 

レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

●朝食本→「みんなの朝食日記

●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.irisplaza.co.jp/media/A13908019466