栗ご飯弁当 | 病になりにくい身体のためのお弁当

病になりにくい身体のためのお弁当

自分の身体の一部になる食事を大切に考えてお弁当作っています。


テーマ:
冷凍保存されていた昨秋の栗で栗ご飯を作りました。
半年くらい冷凍されていたけれど、思ったよりは美味しく炊けた^ ^

{2DFE4169-B6D1-45E0-8760-8522C1F2ACEE}
おかひじきのおひたし、人参もち、大根の皮の炒めもの、ご飯は福島の天栄米です。


 

レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

●朝食本→「みんなの朝食日記

●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp

obento-icchiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ