今夜は
昨日の甘エビの殻を使って料理!


以下
エビの殻などの
写真があります。

苦手な方は
スールしてね









昨日の甘エビ
結局
家族4人でペロリと
食べちゃいました。

さすが朝獲り
こんなの食べたら
もうスーパーや
回転寿司の甘エビ
食べれないてへぺろてへぺろ

{CC64DBC3-9F28-434F-85B9-2B1B1869716E}


頭は唐揚げにもしましたが
さすがに食べきれなく…
スープを取ることに

まずは、乾煎りして
水を入れてひと煮だち
{EEF5EC3F-95A8-42D7-BCC5-D25D5A3A959A}


ミキサーにかけて
{A2C14658-FDD2-4C9C-AF1A-F20F28637810}

{F6A26EBD-88D1-4D04-809D-863C03BD2D98}

コシて
{5EA8EBC0-75A3-4A43-80DE-C66AF356600E}


濃いスープストックの完成
{BBCE01C2-FA23-40E0-82DA-C1D612A07AFB}


今夜はラーメンに!

あの有名な
えびラーメンの味だわーー(笑)
我ながら
激うまラブラブラブ
{49F6A019-536C-4F02-B187-26A2B776A5B4}


えび様様ーーラブラブラブラブ
今夜もごちそうさまでした