月曜の朝
いつもの時間に目が覚めたけど
「会社行かなくていいんだ…」
と、もうひと眠り(笑)
昨日、買い出ししたので
今日は
ず~~~~と
料理。
このピーマン
コストコで198円
挽肉も買ったので
お弁当用の肉詰めに
クッキングフラワーすぐれもの!
サラサラとした粉だから、
薄づきでムラなく、具材にまぶせて、
冷凍のレンコンも!
お弁当用なので
甘辛な味付けです。
次は、セロリ
ザクザク切って…
セロリの葉は、ごま油炒め
メインは
セロリ
ピーマン
パプリカも入れて
基本のマリネ。
ジブロックで漬け置き。
このままでもよし、
その都度アレンジもします。
こちらは
いかとわかめきゅうりの酢味噌和え
レバーの甘辛煮
午後から
仕事へ行く
息子のお弁当
牛丼!!
夕飯は、ハンバーグ
タネは肉詰めと兼用
ベランダ菜園で採れた
大葉を添えて♡
マリネに
きゅうり、トマト、発芽大豆をプラス
発芽大豆 サラダビューティー 399円
コストコの野菜室内(ウォークインクーラー)で
販売されています。
糖質制限の強い味方です。
あ~~~
作った…
作った…
楽しかった(笑)
明日は
何しようかな〜














