こんばんは
大晦日の夜いかがお過ごしですか
今日はおせちのしあげ
うま煮完成
関東では煮しめ?
九州ではがめ煮?
北海道は年越しにおせちを食べちゃいます
三が日うま煮を食べ続けます(笑)
なので
お正月料理用の特大鍋で
たっぷり作ります
お重詰め
お雑煮の汁も一緒に
なますの器にゆずを加工したり
ねじり梅など飾り野菜など
娘がやってくれたので
おせちらしくなりました!
はーっ
今年も美味しくできて
実家の両親も喜んでくれたし
大満足です
あとは紅白で
おっさんたち(笑)を見届けて
私の一年も終わりです
今年も一年もお付き合い
ありがとうございました
来年もどうぞよろしく
お願いいたします







