リベンジ
昨日、夕方お友達が来た。
あっ
彼女、昔パン屋さんで働いてたんだ
んで、申し訳ないけど
失敗作食べてもらって、助言を仰いだ
おそらく、こねが足りないから発酵も足りないらしい
そっか
よーし
今日さっそくリベンジ
言われた通り、一生懸命こねる…こねる…こねる…
ひっぱったり、つまんだり、たたいたり
やばい、明日筋肉痛だ(笑)
発酵
明らかに昨日と違う、膨らんでる
焼いてみた
もう見た目があきらかに違う
あとは、粉の配分とか
まだまだ研究の余地はあり
味は…
シンプルで美味しいとは言えないけど
ヨード制限中のお出かけ(SMAPのコンサート)は
これで乗り切れそう


