思いっきり、魚が食べたくなって、中野の第二力酒蔵に行きました。
まずは、ビール。
この頃、値段をメモせずに、携帯でとってるのですが、後で読めなかったり、忘れてたり、何かたるんでいて、スミマセン。
岩ガキ 1個だけですが、すごく中身がぷっくりしていて、美味しいかったです。
はも たたき 2300円。厚切りで食べ応え有るはもでした。梅肉落としでも良かったかな。
かつお ポン酢 1300円。たっぷりのにんにくと晒し玉ねぎ、ポン酢が好きです。
豆腐煮 450円。きんきの煮付けを想像しながら、その汁の味を楽しみました。
梅のおにぎりとお新香。けっこうシッカリしたおにぎりです。
鮎の塩焼き 魚三昧にダメ押し。途中で頼んだので、最後になってしまいました。これも繊細というより、食べごたえのある鮎でした。
お酒が熱燗で、ガンガンいってしまって、4合ほど。合計8750円でした。
今、いろいろ大変で、ブログの更新もままならないです。食べ物で憂さを晴らすのは、良くないのですが、食べて晴れるような憂さなら、簡単といえば、簡単。
後で後悔するのは、分かっていますが、後悔する日を楽しみに、今は何とか、この時期を乗り越えたいと思います。
「おい、めたぼっち、もう何もいうことはないよ」と
思ったかたはクリック
↓
携帯の方はこちらで→人気ブログランキング
まずは、ビール。
この頃、値段をメモせずに、携帯でとってるのですが、後で読めなかったり、忘れてたり、何かたるんでいて、スミマセン。
岩ガキ 1個だけですが、すごく中身がぷっくりしていて、美味しいかったです。
はも たたき 2300円。厚切りで食べ応え有るはもでした。梅肉落としでも良かったかな。
かつお ポン酢 1300円。たっぷりのにんにくと晒し玉ねぎ、ポン酢が好きです。
豆腐煮 450円。きんきの煮付けを想像しながら、その汁の味を楽しみました。
梅のおにぎりとお新香。けっこうシッカリしたおにぎりです。
鮎の塩焼き 魚三昧にダメ押し。途中で頼んだので、最後になってしまいました。これも繊細というより、食べごたえのある鮎でした。
お酒が熱燗で、ガンガンいってしまって、4合ほど。合計8750円でした。
今、いろいろ大変で、ブログの更新もままならないです。食べ物で憂さを晴らすのは、良くないのですが、食べて晴れるような憂さなら、簡単といえば、簡単。
後で後悔するのは、分かっていますが、後悔する日を楽しみに、今は何とか、この時期を乗り越えたいと思います。
「おい、めたぼっち、もう何もいうことはないよ」と
思ったかたはクリック
↓
携帯の方はこちらで→人気ブログランキング