GWの キャンプめし


娘3が 姫路の 里山で 掘ってきた
筍を 使った 晩ごはん

手っ取り早く 無印良品の
鯛めしの 素を 使い
筍も 入れた 炊き込みご飯

そして 筍の おかか煮

あらかじめ 娘3が
生の 筍を 湯がいたものを
くれたので 楽チン 楽チン♪

香りと 彩りに 添えた
木の芽は わが家の 庭に 生えた
山椒の 木の 新芽を 摘んで
持って行きました

今は 山椒の実が いっぱい なってるよ!

奥は オマケの キムチ鍋…
盛り方 雑やけど、、、



薄暮の 時間…
これが いちばん落ち着くんだな〜



新緑の 心地よい季節は
あっという間に 雨から 酷暑の 季節へと
目まぐるしく 変わります

わが家は 秋まで キャンプの
オフ・シーズン

…だな