今回は夏を乗り切るメニュー4品
☆豚肉のしゃぶしゃぶ
玉ねぎドレッシング添え
☆麻婆茄子
☆オクラのフライ
☆さつまいものソテー
(写真がなくてごめんなさい)
暑いときに火を使う料理は敬遠されがちですが、夏こそちゃんと栄養のあるものを食べて体力をつけたいもの
だからこそ、どれもパパッとおいしくできるメニューが紹介されました
豚しゃぶしゃぶにかけるドレッシングが絶品
ゴマだれやポン酢もいいですがたまにはこんなかわりだれも新鮮
このドレッシングを覚えておけば、他の料理にも幅広く応用が利き主婦の強い見方になりそう

オクラのフライはオクラの苦手な生徒さんも「おいしい!」となかなかの評判です
次回は9月
秋メニューの登場
日にちは
2・3・9・10・16・17日
です